Дилеры марок:
Центральный 65 отзывов
Инком Авто 48 отзывов
Риа Авто 42 отзывов
Мас Моторс 40 отзывов
Элекс Авто 38 отзывов
Енисей Авто 38 отзывов
Альтера 36 отзывов
Артекс Авто 34 отзывов
Главная » Японские марки » Toyota

Toyota

Японские автомобили — давно известны в мире, как образец не только качества и надежности, но и стильного дизайна. Один из долгожителей мирового авторынка — марка Тойота. Начав свой путь в 30х годах уже прошлого века, автомобильный концерн не останавливается на достигнутом и продолжает активно развиваться и совершенствоваться, радуя клиентов по всему миру.

В 30х годах в Японии начинался «автомобильный бум» - тогда были созданы многие популярные и поныне марки авто. Toyota не стала исключением — на базе предприятия, занимающегося изготовлением ткацких станков, было запущено производство автомобилей.

Первый автомобиль марки Toyota

Первый серийный автомобиль марки Toyota. Модель АА. Мощность двигателя 62 лошадиные силы.

Тогда же в тридцатых годах была создана самая первая машина марки — А1, сошедшая с конвейера уже под названием АА. Примерно в тоже время вышел и первый грузовой автомобиль Тойоты — модель G1. Немногим позднее авто концерн получил и привычное название - «Toyota», вместо менее благозвучного - «Toyoda».

Toyota Hilux 1988 года

По версии Top Gear "Неубиваемая" Toyota Hilux (пятое поколение, 1988-1998)

История этой марки яркий пример того, как грамотное управление, вера в миссию и отличное качество продукции помогают преодолеть сильнейшие кризисы, выйдя из них более сильными. Так, во времена нефтяного кризиса, когда начал падать рынок авто в США именно японские авто стали пользоваться наибольшей популярностью — американцы оценили их надежность и умеренный «аппетит» на топливо.

Toyota TRD2000GT 1998 года

Сверхмощная Toyota TRD2000GT 1998 года, 490 лошадиных сил при весе автомобиля менее 1100 килограмм!

На сегодняшний день бренд "Toyota” - один из самых узнаваемых в мире. Авто этой марки пользуются устойчивым спросом по всему миру, а некоторые модели насчитывают более пяти поколений.