Дилеры марок:
Центральный 65 отзывов
Инком Авто 48 отзывов
Риа Авто 42 отзывов
Мас Моторс 40 отзывов
Элекс Авто 38 отзывов
Енисей Авто 38 отзывов
Альтера 36 отзывов
Артекс Авто 34 отзывов
Главная » Японские марки » Infiniti

Infiniti

Infiniti — марка автомобилей компании Nissan, под которой выпускаются автомобили класса люкс. В течение последних лет автомобили стали популярными и в России, благодаря официальному старту продаж в РФ. Кроме того автомобили Infiniti поставляются в США, Канаду, Мексику, страны Ближнего Востока, Корею и Тайвань, а с 2007 года в Россию, Белоруссию и на Украину.

Производство под брэндом Инфинити началось в 1989. Большая часть машин была продана в Соединенных Штатах Америки. Примечательно, что модельный ряд Infiniti выпускается на основе уже существующих моделей Nissan.

Платформа Nissan FM является общей для всех современных моделей седанов, кроссоверов и купе. И только модель QX56, является исключением из этого правила, она разработана на платформе Nissan F-Alpha. Стандартным является и шаблон названий Infiniti, в которых обычно фигурируют одна или две буквы, и две цифры, которые показывают объем двигателя.

Старт официальных продаж Infiniti

Официальные продажи Infiniti впервые стартовали в США 8 ноября 1989 года, то есть более двадцати лет назад. Тогда прошла презентация двух моделей в салонах более пятидесяти дилеров. Однако, истории марки как минимум на 4 года длиннее. В 1985 году специальная группа разработчиков Horizon Task Force начала работу над престижной линейкой автомобилей Nissan.

Торговый бренд Infinti включает в себя множество моделей. Марка создавалась для покупателей в Японии, но сейчас бренд известен и популярен на нескольких континентах, включая Европу, Азию, Америку.

Модели Infiniti

Infiniti – детище японского концерна Nissan Motor, и сейчас его модели во всем мире относятся к люксовому классу. Хотя производитель определил точнее:

  • Infinti G седан среднего класса
  • Infinti M седан бизнес-класса
  • Infinti G купе
  • Infinti G кабриолет
  • Infinti EX кроссовер.

Все модели созданы на основе платформы Nissan FM, только внедорожник премиум-класса Infinti QX56 сделан на базовой платформе Nissan F – Alpha. Первые легковые автомобили Infinti были призваны удовлетворить потребности клиентов, которые хотели приобрести небольшой комфортный автомобиль за среднюю сумму. Но к конце 20-го столетия в линейке появляются шикарные авто бизнес-класса, такие как Infiniti Q45. Затем концерн разрабатывает спортивный автомобиль купе Infiniti M30, для любителей компактных седанов - Infiniti G20, несколько кроссоверов и внедорожников премиум-класса. Сейчас в ассортименте есть и гибридные автомобили, но лидером был и остается легендарный Infiniti FX.