Дилеры марок:
Мас Моторс 46 отзывов
Fresh Auto 43 отзывов
Элан Моторс 41 отзывов
Риа Авто 37 отзывов
Суприм Авто 33 отзывов
Консул 32 отзывов
Инком Авто 32 отзывов
Белая башня 30 отзывов
Главная » DATSUN

DATSUN

Японский концерн, который успешно конкурировал на рынке с 1931 года. Просуществовал 55 лет, до 1986 года, пока японская корпорация Nissan полностью не поглотила акции компании. С этого периода, Datsun становится лишь одним из многочисленных брендов Ниссан.

Истоки компании относятся к далекому 1911 году. Это год основания компании. Уже спустя 3 года был выпущен первый автомобиль. Основателями компании по праву считаются Кэндзиро, Рокуро и Мэйтаро. Корпорация активно производила не только легковые автомобили, но и грузовые. Примечателен тот факт, что название концерна полностью отражает нужды потребителей того времени – надежность, привлекательность и доверие. Кстати, название составлялось из первых букв фамилий основателей концерна.

Как известно, с 1931 года корпорация Ниссан начинает активно инвестировать в «Datsun», и через четыре года, Ниссан становится абсолютным, основным инвестором (размер инвестиций 100%). В то время, когда корпорация Ниссан занималась укреплением брендовой марки, было решено прекратить выпуск автомобилей под логотипом «Datsun». Однако, с 2013 года производство моделей под родной маркой возобновилось.

В России марку «Datsun» увидели лишь в апреле 2014 года. Однако, стратегии развития компании нацелены на расширение дилерской сети на территории РФ. В настоящий момент, президентом компании является Карлос Гон.