Дилеры марок:
Акции автосалонов

Автосалон «Автошина-Н» проводит в январе распродажу автомобилей Datsun. На все модели и комплектации 2016 года выпуска ...

Читать далее

До конца января автосалон «Акос-Ниссан» проводит акцию «Чудеса продолжаются». Покупатели автомобилей получают ...

Читать далее

До 29 января в автосалоне «Инком Авто» особая цена на все комплектации автомобиля Nissan Juke. Размер скидки до 250 тысяч ...

Читать далее
Главная » Новости » Украсть за 6 минут: с завода Jaguar Land Rover увели фирменные двигатели

Украсть за 6 минут: с завода Jaguar Land Rover увели фирменные двигатели

Легендарный производитель назначил ощутимую награду за любую полезную информацию о дерзких грабителях, укравших с завода партию моторов.

Поздним вечером на завод, расположенный в английском городе Солихалл, вломилась группа злоумышленников, которые буквально за считанные минуты вывезли с предприятия целую партию двигателей на общую стоимость свыше 3 миллионов евро (3,7 миллиона долларов).

Злоумышленники беспрепятственно проникли на территорию завода на грузовом автомобиле, прикрепили к нему прицеп с моторами Jaguar Land Rover и спокойно покинули территорию. Но и на этом дерзкие грабители не остановились – через два часа они вернулись за следующей партией!

Jaguar Land Rover проводит собственное расследование параллельно расследованию полиции, поэтому назначили награду за информацию о грабителях.
Ранее на этом заводе уже имел место аналогичный инцидент, правда, тогда случай не получил широкой огласки в прессе. В прошлый раз ограбление проходило по такой же схеме, а суммарная стоимость похищенного составляла 1 миллион евро (1,2 миллиона долларов). В тот раз были арестованы пять человек по подозрению в совершении кражи.