Дилеры марок:
Акции автосалонов

Автосалон «Автошина-Н» проводит в январе распродажу автомобилей Datsun. На все модели и комплектации 2016 года выпуска ...

Читать далее

До конца января автосалон «Акос-Ниссан» проводит акцию «Чудеса продолжаются». Покупатели автомобилей получают ...

Читать далее

До 29 января в автосалоне «Инком Авто» особая цена на все комплектации автомобиля Nissan Juke. Размер скидки до 250 тысяч ...

Читать далее
Главная » Новости » Концерн Suzuki признал ошибку в оценке расхода топлива

Концерн Suzuki признал ошибку в оценке расхода топлива

Осами СудзукиНа днях представители крупной японской компании по строительству автомобилей официально признали факт неправильной оценки расхода топлива при эксплуатации моделей марки. Дилер Suzuki в СПб - автосалон Гост Авто на Маршала Блюхера. Оставляйте отзывы.

Пресс-служба Suzuki Motor озвучила, что способ оценки ранее был неадекватен. Второе важное сообщение – попытки найти ошибку в расчетах не принесли желаемого результата. В результате причина, повлиявшая на эффективность расхода топлива, осталась не известной.

Реакция рынка на такое сообщение оказалась предсказуемой. Всего лишь за один день акции Suzuki упали почти на 11%, что экспертами было приравнено к обвалу. Стоимость 1 акции теперь составляет 2575 йен или $23,69.

Всему виной стало дело об официальном занижении данных о расходе топлива компанией Mitsubishi Motors. После данного скандального инцидента власти Японии настоятельно рекомендовали всем компаниям производителям автомобилей провести тестирование и проверки.

Председатель совета директоров Suzuki Осами Судзуки в ближайшие дни представит отчет по результатам произошедшего в Министерстве транспорта Японии. На данный момент этот документ формируется и готовится к публичному оглашению. Примечательно, что разбирательство с расходом топлива началось по инициативе правительства Японии.

Марку Suzuki можно купить в следующих автосалонах.