Дилеры марок:
Акции автосалонов

Автосалон «Автошина-Н» проводит в январе распродажу автомобилей Datsun. На все модели и комплектации 2016 года выпуска ...

Читать далее

До конца января автосалон «Акос-Ниссан» проводит акцию «Чудеса продолжаются». Покупатели автомобилей получают ...

Читать далее

До 29 января в автосалоне «Инком Авто» особая цена на все комплектации автомобиля Nissan Juke. Размер скидки до 250 тысяч ...

Читать далее
Главная » Новости » Стоит ли покупать подержанный автомобиль?

Стоит ли покупать подержанный автомобиль?

На современном вторичном рынке можно найти практически любую модель: от недорогих до элитных с небольшим или серьезным пробегом. Стоит ли покупать авто с рук или все же лучше не связываться с такими ТС?

Чем привлекают авто с пробегом?

  • Ценой. Подержанные машины продаются с большими скидками, которые увеличиваются в зависимости от возраста и состояния. Кроме того, такие приятные бонусы как зимняя резина, противоугонное устройство, музыка и т. п. чаще всего не включаются в стоимость и предстают в качестве бонусов. В автосалоне за все эти дополнения придется заплатить отдельно. К тому же, торг никто не отменял и в момент покупке вполне можно сэкономить лишних несколько тысяч рублей, пообщавшись с продавцом.
  • Ассортиментом. На вторичном рынке огромное множество редких, необычных и эксклюзивных моделей. Многие предпочитают купить авто нестандартного цвета, с установленными обвесами и прошитым двигателем, чтобы не тратить время на самостоятельные доработки.

Аргументы против авто с пробегом

Однако покупка б/у машин сопряжена с рисками. В их числе:

  • Ненадежность. С момента покупки ответственность за все поломки авто ложится на нового владельца. После переоформления ТС бывшего хозяина не получится привлечь к ответственности даже в случае, если он скрыл какие-либо дефекты и недостатки. Гарантий при этом не предоставляется никаких: авто может проездить много лет, а может сломаться через час после заключения сделки.
  • Обслуживание. Автомобили старше 5 лет и снятые с производства по обслуживанию могут обойтись дороже новых. Это связано с тем, что запасные части, скорее всего, придется покупать под заказ и обращаться для ремонта к частным автосервисам по причине отсутствия или истечения срока гарантии производителя.
  • Естественный износ. У любой детали есть свой срок службы, и это надо понимать. Покупая авто в хорошем состоянии, следует понимать, что многие системы и элементы могут работать на пределе и в скором времени выйти из строя.
  • Юридические проблемы. К сожалению от мошенников не застрахован никто, поэтому без проверки всегда есть риск купить автомобиль с «темным прошлым».

Это не значит, что нужно вовсе отказаться от идеи покупки авто с пробегом, но заставляет более внимательно отнестись к процессу выбора и грамотно оценить свои возможности.