Дилеры марок:
Акции автосалонов

Автосалон «Автошина-Н» проводит в январе распродажу автомобилей Datsun. На все модели и комплектации 2016 года выпуска ...

Читать далее

До конца января автосалон «Акос-Ниссан» проводит акцию «Чудеса продолжаются». Покупатели автомобилей получают ...

Читать далее

До 29 января в автосалоне «Инком Авто» особая цена на все комплектации автомобиля Nissan Juke. Размер скидки до 250 тысяч ...

Читать далее
Главная » Новости » Глава Mitsubishi уйдет в отставку из-за топливного скандала

Глава Mitsubishi уйдет в отставку из-за топливного скандала

По данным издания, 62-летний Аикава официально покинет пост в июне или июле. Позицию президента компании после этого займет 67-летний председатель совета директоров и гендиректор Осама Масуко, который будет совмещать должности до тех пор, пока Nissan Motor не завершит сделку по покупке доли в Mitsubishi. Со своей стороны Bloomberg со ссылкой на заявление компании уточняет, что Аикава покинет свой пост 24 июня. Вместо с ним в отставку уйдет исполнительный вице-президент компании Рюго Накао. Оставляйте отзывы об автосалоне Инком Авто на проспекте Мира - дилере Mitsubishi в Москве.

Президент Mitsubishi Motors

Президент японского автопроизводителя Mitsubishi Motors Тецуро Аикава

По данным Nikkei, после ухода с поста президента Аикава останется в Mitsubishi и будет заниматься «восстановлением бренда и координацией деятельности между двумя компаниями».

Шестой по величине автопроизводитель в Японии Mitsubishi в апреле признал, что завышал топливную эффективность 625 000 автомобилей. На фоне этой новости компания за три дня потеряла 40% своей рыночной стоимости, или $3,2 млрд.

Nissan планирует купить 34% акций Mitsubishi. Стоимость сделки — $2,2 млрд. Сделку планируется закрыть к концу 2016 года. Nissan таким образом станет крупнейшим акционером Mitsubishi.

Автосалоны реализующие марку Mitsubishi можно посмотреть здесь.

Источник: http://www.forbes.ru/news/320505-glava-mitsubishi-uidet-v-otstavku-iz-za-toplivnogo-skandala