Дилеры марок:
Акции автосалонов

Автосалон «Автошина-Н» проводит в январе распродажу автомобилей Datsun. На все модели и комплектации 2016 года выпуска ...

Читать далее

До конца января автосалон «Акос-Ниссан» проводит акцию «Чудеса продолжаются». Покупатели автомобилей получают ...

Читать далее

До 29 января в автосалоне «Инком Авто» особая цена на все комплектации автомобиля Nissan Juke. Размер скидки до 250 тысяч ...

Читать далее
Главная » Новости » Особенности покупки и продажи б/у авто через автосалон

Особенности покупки и продажи б/у авто через автосалон

Споры о том, является ли приобретение автомобиля с пробегом в автосалоне более безопасным, по сравнению с покупкой у частного лица ведутся до сих пор, и единого ответа на этот вопрос дать невозможно. Среди автосалонов также попадаются компании-мошенники, как и среди обычных продавцов. Однако, зная некоторые особенности проведения сделок, можно обезопасить себя от недобросовестных дилеров.

Где безопаснее купить б/у авто?

Опытные юристы рекомендуют в любом случае заказывать независимую экспертизу: при обращении в автосалон или к продавцу, найденному по объявлению. Однако, если человеку, не слишком хорошо разбирающемуся в автомобилях, необходимо совершить сделку самостоятельно, рекомендуется обратиться к официальному дилеру, который сможет дать гарантии.

Прежде всего, речь идет о юридической чистоте сделки. В официальном автосалоне вероятность покупки восстановленного авто или машины, имеющей проблемы с документами, практически нулевая. Также дилер может гарантировать исправность основных систем автомобиля.

При покупке в частном автосалоне определять состояние автомобиля придется самостоятельно. Для этого можно договориться с продавцом о проведении независимой экспертизы и таким образом защитить себя от приобретения неисправного транспортного средства.

На что следует обратить внимание, обращаясь в автосалон?

При посещении любого автосалона следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Наличие сайта. Официальные дилеры автомобилей перечислены в списке на сайте марки. Если нужный автосалон там отсутствует, он таковым не является.
  • Печать организации должна быть проставлена в договоре и ПТС.
  • Договор должен быть составлен по установленному образцу с указание точной стоимости машины. Продавая или покупая автомобиль через автосалон, внимательно изучите все документы и соглашайтесь на сделку только, если полностью уверены в ее честности и прозрачности.