Дилеры марок:
Акции автосалонов

Автосалон «Автошина-Н» проводит в январе распродажу автомобилей Datsun. На все модели и комплектации 2016 года выпуска ...

Читать далее

До конца января автосалон «Акос-Ниссан» проводит акцию «Чудеса продолжаются». Покупатели автомобилей получают ...

Читать далее

До 29 января в автосалоне «Инком Авто» особая цена на все комплектации автомобиля Nissan Juke. Размер скидки до 250 тысяч ...

Читать далее
Главная » Новости » Новый кроссовер от Honda - Honda BR-V

Новый кроссовер от Honda - Honda BR-V

Премьера BR-V, нового кроссовера от японского концерна Honda, прошла пять месяцев назад в Тайланде. И вот уже проведена презентация серийной модели. Пока автомобиль будет производиться для продаж в азиатских странах, это заметно и в дизайне, и в наборе опций. Но совсем скоро, обещают производители, увидят свет модели для Европы, в том числе и для России.

Honda BR-V имеет три ряда сидений, что встречается у кроссоверов довольно редко, а в этом модельном ряду он единственный в своем роде. Но стоит учесть, что два места устанавливаются опционно, а в оригинале это все же пятиместный автомобиль. Некоторые комплектации получили контроль климата в автоматическом режиме, большой сенсор на центральной консоли, навигацию.

Размеры Honda BR-V соответствуют параметрам внедорожников, длина 4455, ширина 1735 мм. Отличный увеличенный клиренс 20 см. Не смотря на это, автомобиль – исключительно городской кроссовер, у него передний привод, небольшой по мощности мотор (1,5 л), на 118 л.с. Эксперты уже заявили, что такой набор параметров не подходит для более-менее серьезного бездорожья. Шестиступенчатая коробка передач доступна двух вариантах – механика и CVT.

Эти небольшие недостатки с успехом компенсирует брутальный дизайн, высокий профиль колес, пластиковые накладки на арках, на кромках бамперов и порогах. Фары напоминают прожекторы, имеют довольно агрессивный вид. Ходовые огни встроены в них, они есть в базовой комплектации, как и светодиоды в заднем свете.

Цена и дата продаж Honda BR-V пока не известны, серийное производство начнется в начале 2016 года. Местом производства пока выбран завод концерна в Индии.