Дилеры марок:
Акции автосалонов

Автосалон «Автошина-Н» проводит в январе распродажу автомобилей Datsun. На все модели и комплектации 2016 года выпуска ...

Читать далее

До конца января автосалон «Акос-Ниссан» проводит акцию «Чудеса продолжаются». Покупатели автомобилей получают ...

Читать далее

До 29 января в автосалоне «Инком Авто» особая цена на все комплектации автомобиля Nissan Juke. Размер скидки до 250 тысяч ...

Читать далее
Главная » Новости » Как защититься от мошенничества в автосалонах Москвы?

Как защититься от мошенничества в автосалонах Москвы?

При покупке автомобиля большинство людей старается проверить его характеристики, комплектацию и работоспособность всех систем. Однако мало кто решает проверить еще и продавца, особенно, если это автосалон.

Увидев низкую цену на сайте московского автосалона, покупатели не задумываются о ее реальной причине. Более того, продавцы настойчиво твердят о всевозможных акциях, скидках и распродажах. На самом деле, большинство такой рекламы – обычный обман, рассчитанный на привлечение клиентов.

Как на самом деле обманывают покупателей?

У недобросовестных продавцов в автосалонах Москвы существует множество схем работы с клиентами. Вот некоторые из них:

  • Отсутствие нужной модели в наличии. Этот факт выясняется только по приезде покупателя, которому сразу же предлагают приобрести другую машину дороже.
  • Задаток. Недобросовестные дилеры могут потребовать оставить задаток перед тем, как сообщить клиенту реальную стоимость. В случае отказа продавец будет ссылаться на закон, по которому задаток не возвращается. Это может быть указано отдельным пунктом в договоре.
  • Цены ниже, чем у официальных дилеров. Любой автосалон должен приносить прибыль, поэтому продавать автомобили по стоимости ниже, чем в официальных автосалонах не выгодно никому. Такие цены, скорее всего, фиктивные и существуют только на бумаге.
  • Условия кредитования. Самый распространенный способ обмана – предоставление кредитов с заведомо высокими процентами, страховками и дополнительными услугами. При этом цена машины может быть низкой, но за обслуживание задолженности и другие услуги придется заплатить немаленькую сумму. Некоторые мошенники заранее договариваются с частными банками и работают по отлаженной схеме. При оформлении кредита нужно обязательно звонить в банк самостоятельно и уточнять реальные условия непосредственно у финансовой организации.

Для защиты от мошенников внимательно изучите информацию об автосалоне перед обращением туда, посмотрите отзывы покупателей в интернете и в обязательном порядке читайте все документы, которые подписываете.