Дилеры марок:
Акции автосалонов

Автосалон «Автошина-Н» проводит в январе распродажу автомобилей Datsun. На все модели и комплектации 2016 года выпуска ...

Читать далее

До конца января автосалон «Акос-Ниссан» проводит акцию «Чудеса продолжаются». Покупатели автомобилей получают ...

Читать далее

До 29 января в автосалоне «Инком Авто» особая цена на все комплектации автомобиля Nissan Juke. Размер скидки до 250 тысяч ...

Читать далее
Главная » Новости » Чудом сохранившиеся запчасти позволят возродить автомобильную марку

Чудом сохранившиеся запчасти позволят возродить автомобильную марку

Британская консервативность и любовь к собственной истории подарили возможность многим автоколлекционерам пополнить свои наборы ретромобилей экземплярами производства Alvis. Компания не производила легковые авто с 1967 года.

Фирм была основана еще в 1919 году, специализируясь не только и не столько на легковом автопроме, отдавая большую часть ресурсов на производство колесно-гусеничной бронетехники, а также создание самолетных двигателей. К 1967 году целесообразность производства гражданских легковушек зашла в тупик. После этого компанию ждала сложная история со сменой владельцев, пока, наконец, в 2004 году фирму не купили британские оружейники BAE Systems.

Вот тут-то и выяснилось, что большая часть завода сумела сохраниться в аутентичном виде, благодаря любви англичан к собственной автопромышленности. Более того, сохранился также архив и склад с запчастями теперь уже ретро-автомобилей. Это позволило сегодня, используя чертежи и детали 1950-1960-х годов прошлого века, снова наладить мелкосерийное производство сразу четырех моделей. Почетную обязанность возрождения бренда взяла на себя компания Alvis Car Company (ей оружейных концерн передал права купленной фирмы).

Коллекционеры смогут заполучить Alvis Vanden Plas (1934 год выпуска), Alvis Lancefield (1938 год), Alvis Bertelli (1938 год) и Alvis Graber (1965 год). Двигатели будут соответствовать эпохе – рядные шестицилиндровые на 3 и 4,3 литра. В остальном новые владельцы компании также постараются добиться полного сходства с оригиналом – рамные кузова с алюминиевыми панелями, выколоченными вручную. В салоне – элитные сорта кожи и ценные древесные породы.

Каждая модель будет произведена в количестве 25 экземпляров, а широкой публике предстанет уже 23 февраля на Лондонском мотор-шоу.