Дилеры марок:
Акции автосалонов

Автосалон «Автошина-Н» проводит в январе распродажу автомобилей Datsun. На все модели и комплектации 2016 года выпуска ...

Читать далее

До конца января автосалон «Акос-Ниссан» проводит акцию «Чудеса продолжаются». Покупатели автомобилей получают ...

Читать далее

До 29 января в автосалоне «Инком Авто» особая цена на все комплектации автомобиля Nissan Juke. Размер скидки до 250 тысяч ...

Читать далее
Главная » Hino Motors

Hino Motors

Официальным годом основания компании считается 1942 год, когда из корпорации Diesel Motor выделилась самостоятельная единица Hino. Во время Второй мировой войны, Хино занималась производством дизельных двигателей для военных судов, однако после окончания войны, Hino полностью отказывается от производства «тяжелой» техники. С этого момента, с концерна выезжали автобусы и грузовики, а также двигатели к ним.

Новый виток развития, компания Hino приобрела в 1953 году, когда выкупила у корпорации Renault лицензию на производство автомобиля «Контесса 900». Объем его двигателя составлял 0,893 л. Однако, уже через 10 лет, автомобильный дизайнер Микелотти подверг автомобиль глубокому рестайлингу и с тех пор, «Конесса 900» выпускается с двигателем 1,3 л. Ввиду такого быстрого развития, уже в 1967 году компания входит в состав корпорации Toyota.  

Малые автобусы

Melpha 7 – малогабаритный автобус, длинною 7 метров. В настоящее время выпускается в семи различных комплектациях. В салоне может уместиться до 29 человек, при этом максимальная снаряженная масса не должна превышать 7,9 тонн.

Liesse – выпускаемые под этой маркой автобусы, имеют широкий спектр назначений. Это целая серия малогабаритных автобусов. Ширина их чуть больше двух метров, бесчисленное множество вариаций и комплектаций.

Средние автобусы

Длинна увеличивается до 9 метров, а масса может превышать 11 тонн. Самая выпускаемая и популярная модель: Melpha 9. Имеет 8-ми литровый двигатель с турбо надувом и мощностью 260 л.с. Количество посадочных мест достигает до 47.    

Крупногабаритные автобусы

Серия включает в себя модели свыше 11 метров в длину, при этом полная снаряженная масса может достигать свыше 15 тонн. Спецификация назначения может распространяться на международные перевозки. Количество посадочных мест доходит до 95 человек. В комплектациях имеются двигатели с объемом свыше 13 литров, с мощностью более 270 л.с.  

Однако, широкий модельный ряд занимают и грузовые автомобили. Среди них есть тяжелые грузовики (Хино 700), средние грузовики (Хино 600) и легкие грузовики (Dutro).

В последнее время идет активное развития гибридного сегмента. В первые, гибридная установка от Хино представлена в 2003 году, а уже через три года (в 2006) было продано 1000 легких грузовиков серии Dutro с гибридной установкой. География поставок нового поколения: Австралия, Северная Америка.